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Rencontrez les professionnels

Rencontrez les professionnels de la Baie de Morlaix qui vous accueilleront pendant votre séjour.
Restaurateurs, hôteliers, aubergistes ou loueurs en chambres d’hôtes... ils vous ouvrent leurs portes et vous livrent un peu de leur histoire.



  • Carole et Cyril Galais à la Crêperie La Lutine à Lanmeur

    Originaires de la Région Parisienne, Carole et Cyril ont toujours rêvé de faire leur vie en Bretagne. En 2007, ils reprennent la crêperie du bourg de Lanmeur. Ils lui donnent le nom de "La Lutine", petit clin d’œil à Carole ! La crêperie est aménagée et décorée avec goût dans l’esprit très convivial (...)
  • Catherine à la Crêperie de Jeanne

    Loin des tumultes de la vie parisienne, c’est dans ce village finistérien, entre la Baie de Morlaix et les Monts d’Arrée, que Catherine Beuzit a choisi de s’installer et d’ouvrir sa crêperie. Un projet de vie, une reconversion professionnelle, un pari un peu fou disaient certains ! Il n’empêche, ici, (...)
  • Catherine et Jean-Marc Galichet de l’Hôtel Saint-Melaine à Morlaix

    « Simenon aurait pu dormir au Saint-Melaine ! » Au pied du viaduc de Morlaix, dans le quartier historique de Saint-Melaine, Catherine et Jean-Marc se sont installés. L’ambiance et l’atmosphère des vieilles venelles est idéale pour y mêler passion des polars et hôtellerie. Nos héros Catherine et (...)
  • Céline et Stéphane Guillemin à la Maison de Kerdies

    Après avoir fait leurs armes dans de Grands Hôtels-restaurants à Porto Vecchio, Valence, ou encore, Trébeurden, Céline et Stéphane s’installent en décembre 2010 en compagnie de leurs enfants, Olivier et Alexis au Restaurant et Gîte : La Maison de Kerdiès. « J’ai eu un énorme coup de coeur pour ce (...)
  • Christophe de la Brasserie de l’Europe à Morlaix

    Souvenirs et parfums d’antan Les savoureuses recettes des grands-mères mijotant dans un coin de la cheminée, la passion de son père pour les produits du jardin et de la mer, c’est de cet environnement familial qu’est née la passion de Christophe Guihot pour l’art culinaire et la restauration. De son (...)
  • Claudie et Gilbert Géréec à la Douce Parenthèse

    Claudie et Gilbert Géréec ont débuté leur activité touristique en 2005 en restaurant le penty à proximité de leur habitation à Plounéour-Ménez puis un deuxième en 2009 et une chambre d’hôte. Claudie est à la maîtrise d’ouvrage et Gilbert est aux œuvres. Le couple se complète parfaitement. Un projet de vie (...)
  • Crêperie Steredenn, plus d’une étoile !

    Au-dessus de l’enclos paroissial de Saint-Thégonnec, la vieille maison de pierres arbore fièrement sa collection de recommandations sur sa façade : Guide du Routard, Guide Vert et Gault et Millaut … de quoi rassurer les gourmands ! Isabelle et Jean-Christophe tiennent les lieux depuis huit ans, (...)
  • Danielle et Jean-Luc Jacq au Camping des Hortensias

    Séjourner à la ferme Carantec, ses plages, ses villas, ses hortensias… et le calme de sa campagne ! Située sur les hauteurs de la station, la ferme de Kermen jouit d’une situation qui n’a rien à envier au bord de mer. Jean-Luc Jacq profite ainsi chaque jour depuis 1981 de la vue dégagée sur la baie (...)
  • Éric et Sylvie Le Duc, au Viaduc à Morlaix

    Gourmandise, générosité, simplicité ! Voici les maîtres mots pour décrire la cuisine créative d’Eric Le Duc. Des goûts francs, des mets alliant trois saveurs au maximum pour ne pas perdre le palais du client… Comment faire plaisir en allant à l’essentiel ! Issu d’une famille de bouchers, et après une (...)
  • Jean-Christophe Rollet à l’Hôtel du Port

    Jean-Christophe Rollet, un greeter à sa façon Jean-Christophe Rollet, c’est la joie de vivre, des pointes d’humour, et un amoureux de son pays qu’il aime à faire partager. Photographe amateur, ses clichés accrochés dans le hall de l’Hôtel et la salle des petits déjeuner, présentent ses coups de cœur sur (...)
  • Jean-François Fleuriot à Evel er Ger à Locquirec

    Natif de région Parisienne, enfant, Jean-François passait ses vacances avec ses parents, à Locquirec, ville d’origine de son papa. Il a toujours rêvé d’y revenir un jour pour y vivre. Il ouvre alors Evel er Ger en 2008, à Locquirec, face à la mer, une chambre d’hôte haut de gamme, tout confort avec (...)
  • Joëlle et Alain Humbert, La Chaise du Curé à Carantec

    Trois ans qu’Alain et Joëlle Humbert ont élu domicile à « la Chaise du Curé », située sur la jolie place pavée derrière l’église. Portant le nom du célèbre point de vue de Carantec, il s’est dit que le curé de la paroisse aimait admirer le panorama sur la Baie. La légende ne nous dit pas s’il appréciait (...)
  • La famille Thomas-Scarella au Domaine Le Puits de Jeanne

    Dans le petit Trégor, à Plouégat-Moysan, en Finistère, c’est une « famille formidable » qui vous ouvre les portes du Domaine le Puits de Jeanne. Les générations se succèdent et le lieu en tire une vraie âme. Sens de l’accueil et générosité, les mots semblent avoir été inventés pour Christiane, la (...)
  • Laurence et Laurent Chauvin au restaurant l’Évidence

    Une dose de talent, beaucoup de travail, et puis… une toque ! Originaire du Maine et Loire, Laurent Chauvin a suivi une formation « classique » de cuisine à l’école hôtelière de St-Nazaire. Le CAP en poche, Laurent découvre les côtes de Bretagne en tant que saisonnier. Ensuite, c’est véritablement à (...)
  • L’équipe du Camping des Mouettes à Carantec

    Des installations exceptionnelles pour répondre à toutes les envies Créé en 1972 par Pierre et Anne-Marie Bellec, le camping s’est implanté sur les terres de l’ancienne ferme familiale où l’on cultivait choux-fleurs et artichauts. Disposant d’un emplacement privilégié en bord de mer, le camping classé à (...)
  • Martine et Gilles Le Lay à l’Hôtel de la Baie de Morlaix

    Une aventure hôtelière ! Tous deux carantécois depuis plusieurs générations, Martine et Gilles Le Lay se sont engagés dans l’hôtellerie il y a tout juste 4 ans, en reprenant l’ancien hôtel Le Relais, qu’ils baptisent "Hôtel de la Baie de Morlaix" situé au cœur de Carantec. Déjà propriétaire de la (...)
  • Martine Rungoat, au Cozy Hôtel

    Martine Rungoat la « globe trotter » Après 20 années de voyages aux quatre coins du globe dans le cadre de ses différents emplois à l’import-l’export, Martine décide de poser ses valises dans son Finistère natal et rachète en 2012 l’hôtel les Bruyères, qu’elle baptise Cozy Hôtel à Plouigneau. Une (...)
  • Patrick Jeffroy, portrait d’un chef doublement étoilé à Carantec

    Doublement étoilé au Michelin, le chef Patrick Jeffroy illumine la cuisine française depuis son rocher de Bretagne, sur les hauteurs de Carantec. Référence de la gastronomie pour la cuisine du poisson, il a gardé en lui les goûts de son enfance, ceux de la Bretagne, qu’il réinvente au gré de son (...)
  • Paule et Étienne et Labrassine à l’Abbesse - Au Temps des Voiles

    "Restaurateurs en bordure d’un aéroport en Belgique, nous avons été expropriés à cause de l’agrandissement de cet aéroport. Nous avons tout d’abord cru à une fatalité, mais c’était sans compter sur les surprises de la vie. Nous venions en vacances en famille dans la région de Plougasnou depuis quelques (...)
  • Philippe et Christelle Haond, de l’hôtel-restaurant Le Relais des Primeurs

    Une vie de palaces ! Christelle et Philippe Haond nous viennent de l’Ardèche mais ont beaucoup bougé du fait de leur métier. Travaillant dans les restaurants des plus beaux palaces, entre Paris et la Côte d’Azur, ils ont flirté avec le luxe et les paillettes pour satisfaire une clientèle haut de (...)
  • Saf et Yannick Le Beaudour au Restaurant du Port à Locquirec

    Yannick Le Beaudour a tout de suite su qu’il voulait faire de la cuisine, son métier. Il a d’ailleurs rencontré son épouse dans une cuisine ! Au Restaurant du Port à Locquirec, Yannick, le chef, travaille et met en scène avec beaucoup de plaisir les divers produits de la région : poissons, (...)
  • Sandra Cotty au Camping à la Ferme de Croas Men

    Sandra Cotty au Camping à la Ferme de Croas Men La ferme de Croas Men, c’est le lieu rêvé pour vos vacances nature en Bretagne, un vrai bonheur pour des séjours en famille. Ici, la famille Cotty (4 générations !) vous accueille avec chaleur et simplicité dans un site pensé pour le bien-être de tous. (...)
  • Sylvie et Dominique Lucienne, au Camping de la Baie de Terenez

    Au fond de l’anse Térénez, jouxtant la presqu’île de Barnenez et son célèbre Cairn, vous arrivez dans un écrin de verdure, en bord de mer. C’est là que vous découvrirez le camping de la Baie de Térénez, et ses gérants Sylvie et Dominique Lucienne. L’accueil avant tout ! C’est en 2005 que Sylvie et (...)