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La famille Thomas-Scarella au Domaine Le Puits de Jeanne

Dans le petit Trégor, à Plouégat-Moysan, en Finistère, c’est une « famille formidable » qui vous ouvre les portes du Domaine le Puits de Jeanne. Les générations se succèdent et le lieu en tire une vraie âme.

Sens de l’accueil et générosité, les mots semblent avoir été inventés pour Christiane, la grand-mère, Mireille sa fille, et Alain, son gendre. Et la relève est assurée, puisqu’ils sont aujourd’hui épaulés par Julie, Margaux et Marie, les petites-filles.

Alain et Mireille Scarella au Domaine Le Puits de Jeanne

Toujours soucieux d’offrir le meilleur à leurs visiteurs, ils fourmillent d’idées et ne cessent d’embellir et de valoriser le domaine. Côté hébergements, les chambres d’hôtes et gîtes reflètent le soin apporté à la décoration par Mireille. Au petit-déjeuner, c’est Christiane qui tourne les crêpes tout en faisant la causette à ses hôtes. Les productions de la maison sont souvent les stars à table !

À la manœuvre côté cuisine, à l’auberge labellisée Restaurant de terroir, Alain prépare un kig ha farz dont la réputation a dépassé la frontière finistérienne toute proche depuis bien longtemps… On raconte même qu’un certain Cyril Lignac serait venu décortiquer la recette…
En tout cas, on peut repartir avec la préparation en boîte, car le kig en bocks, c’est une des dernières trouvailles de la famille !